公益團體
Oh My God-快樂希望暑假營隊
  2012/09/27
大家好

兒童是國家未來的主人翁, 但是在我們社會當中, 有很多弱勢/隔代教養/問題族群家庭, 他們的小朋友就會在學習上產生困難與的偏差....
OMG愛心基金會在2011年開始舉辦中永和地區課輔班,為弱勢/隔代教養/問題族群家庭小朋友進行課業的輔導及行為的指正。在今年也為參加課輔班的小朋友再次於7/30(一)~7/31(二)舉辦了《第二屆Oh My God-快樂希望暑假營隊》,兩天的活動分為戶外動態與室內靜態,並且透過輔導老師的協助,讓小朋友在這兩天學習團隊生活並瞭解自我。

首先,7/30第一天的戶外動態活動主要是讓小朋友相互熟識,並儘快融入團體生活中,在旅途中由輔導老師帶領互動遊戲,讓小朋友透過遊戲互相認識。








到達目的地《八里雷朗極限園區》,在這裡小朋友體驗了射箭、高空三索、高空垂降等,在都市中無法體驗到的戶外活動。








當然還有其他互動性活動,讓小朋友間的距離拉近。






7/31第二天的室內靜態活動在《雙和真理堂》,經過前一天互動,小朋友間已經互相認識,因此早上進行擁抱大白熊(原生家庭探索)與家庭藝術創作活動,讓小朋友相互溝通。


















為了讓小朋友體驗到不同的午餐,午餐的潤餅也由小朋友親自動手,並且學習互相幫助。








情緒的表達也是溝通很重要的一個環節,所以下午活動主要讓小朋友學習如何表達自己的意見和管理自己情緒。










最後!!《Oh My God-快樂希望暑假營隊》兩天活動也接近了尾聲,在這兩天的活動中,希望能讓小朋友經由活動和遊戲來認識自己,有助未來的發展。




OMG關懷社會愛心基金會敬上
2012/09/27 19:01