公益團體
社團法人中華民國保護動物協會
[HyperLink2]

     本會是全國第一個保護動物團體,歷史沿革溯及民國49年,當年先總統蔣介石鑑於當時國人保護動物觀念不足,虐待動物的情形時有所聞,遂指示主管機關籌組保護牲畜團體,加強宣導保護動物觀念,而於民國49年6月10日成立了「中華民國保護牲畜協會」,民國62年再擴組更名為「中華民國保護動物協會」。後來於民國93年8月27日更名為 社團法人中華民國保護動物協會。

     本會為了救助流浪貓、狗,宣導『愛牠、養牠、不要遺棄牠』的理念,並推動以人道方式結紮流浪狗貓替代捕殺,期盼能以法律、教育、絕育等途徑達到沒有流浪動物的目的。於民國77年2月2日增設「流浪動物之家」,89年10月遷至八里鄉現址,更名為「中華民國保護動物協會所屬八里保育場」。


台灣導盲犬協會
[HyperLink2] 台灣導盲犬協會為公益性質之社團法人,成立於2002年4月13日。
協會主要目標是讓台灣的視障者除了使用白手杖外,也有使用導盲犬的權利。有了導盲犬的引導之後,視障者行進的速度、安全及便利性,都會因此而提高許多。更重要的是希望藉由這種跨越物種的情感與關係,讓視障朋友更積極、更有自信的走出自己的路,同時也喚醒社會大眾對於視障者的關懷及對於動物的愛護。
協會的主要工作內容包括導盲犬觀念的推廣、本土導盲犬的培育繁殖、導盲犬的引進及訓練、相關法令推動與宣導,並且將訓練成功的導盲犬,免費提供給有需要的視障者。
在導盲犬養成過程中需要投注許多的人力及經費,都是由導盲犬機構支應,申請導盲犬的視障者是不需要支付任何費用。所以導盲犬的養成過程,協會需要更多愛心的挹注與實際的支持,幫助協會訓練更多的導盲犬。

高雄市關懷流浪動物協會
[HyperLink2]         本會為根據人民團體法設立,非以營利為目的之社會團體,以關心街頭流浪動物生命權益為宗旨。保護流浪動物,爭取生存權益,協助政府落實動物保護法。

本協會的任務如下:
(一) 協助政府建立完善流浪動物收容中心。
(二) 推動並落實動物保護法。
(三) 推廣流浪動物節育工作。
(四) 推展流浪動物之認養工作。
(五) 推廣正確飼養動物的觀念。
(六) 協助政府推行政令。

財團法人創世社會福利基金會
[HyperLink2]

        民國76年6月「創世社會福利基金會」申請登記通過,基金會屬非營利性質,而植物人安養院,僅從事安養服務,無醫療行為。

        現在,創世服務經費約10%由政府補助外,90%以上均來自社會大眾的不定期小額捐款,每筆捐款均開立正式收據並專款專用,回顧過去,展望未來,創世結合姐妹會華山、人安基金會,提出「369、23、20」計劃:在369個鄉鎮市設立愛心天使站,23個縣市(含離島)開辦植物人安養院,沿火車軌道於重要站點成立20個街友平安站;需要您熱心的加入與鼓勵,懇請支持。


台灣動物緊急救援小組
[HyperLink2]       1995年,動物緊急救援小組於高雄成立。成立目標以「救援、結紮、認養」為主,救援主要是以南台灣大高雄地區受虐、重傷、嚴重皮膚病及車禍受傷的流浪動物為優先。在認養工作方面,積極與國外動物保護團體合作,全力推展跨海認養作業之外,也積極協助及贊助國內其他弱勢的私人流浪動物收容所,只期待台灣的流浪動物能有一個較好的生活環境。
      動物緊急救援小組未來的展望,除了持續推行原有的目標之外,也期望能得到社會大眾的幫助,成立國內第一家以救助流浪動物為主的專業醫療中心,讓流浪動物在就醫時,不再受到無情的歧視,並能接受應有的尊重及最專業的醫療照護。

台灣照顧生命協會
[HyperLink2]

        照生會(LCO)是臺灣合法立案,24小時待命的救援動保協會。

        從救援貓狗→醫療→ 結紮→送養或 TNR或終養, 全程都不收費。
貓狗119急難任務 ,以臺北縣為主要地域, 為平面道路遭受捕獸夾ˋ車禍ˋ橡皮圈傷害之流浪貓狗,及時給予救援ˋ醫療ˋ照顧,待以康復而後送養或原地放回,為主要的服務範圍。
中南部及花東地區,則須成立專案處理。


24小時求助專線: 0968-119804
※ 凡報案人不在現場等候,照生會一律不受理案件。


1 共 6   筆